【材料】1人分
調理時間:20分
キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 120g |
青ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 20g |
絹ごし豆腐 ・・・・・・・・・・・・・・ | 3個パックのうちの1パック(150g) |
豚バラ薄切り肉 ・・・・・・・・・・ | 30g |
薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 30g |
天かす ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 10g |
紅しょうが ・・・・・・・・・・・・・・ | 10g |
顆粒和風だし ・・・・・・・・・・・・ | 2g(小さじ1/2) |
油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4g(小さじ1) |
お好み焼きソース ・・・・・・・・ | 20g |
かつお削り節 ・・・・・・・・・・・・ | お好みで |
青のり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | お好みで |
作り方
栄養成分
【材料】1人分調理時間:10分 【焼肉】 牛バラ肉 ・・・・・・・・・・・・・・……
シーツやふとんカバーは、寝ている間に汗や皮脂がしみこみます。こまめに洗って汚れを……
子猫を飼うために必要なアイテムとは?猫ちゃんが快適に暮らすためのまず最初に揃えて……
歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 毎日……
歯周病ってどんな病気? 「歯周病」という言葉はご存知の方も多いでしょう。でも、そ……
むし歯の原因と進行 むし歯の原因には「細菌(ミュータンス菌)」「歯の質」「糖質」……
汚れを広げないのが基本です。 汚れの軽いものから順番に洗いましょう。 洗う前のひ……
唾液の役割 唾液は『口臭予防』の重要な役割 唾液は、口臭予防のために重要な役割を……
熱中症とは? 気温が高い状態が長時間続くと、発汗して水分や塩分やミネラルが失われ……
水分を含んだスポンジは、菌が繁殖しやすいもの。使用後は汚れを落とし、1日の終わり……
食中毒とは? 食中毒菌に汚染された食品を食べると発症するのがいわゆる食中毒です。……
【材料】1人分調理時間:15分 キムチ ・・・・・・・・・・・・・・・・50g ……
作り方 フライパンにごま油を熱し、豚肉と酒を入れて炒める。 豚肉に火が通ったらポ……
【材料】1人分調理時間:20分 そのまま野菜 キャベツの千切り ・・・・・30g……
作り方 ジャガイモは皮を剥き、薄切りにし、水にさらす。 水とコンソメを煮立てて、……
【材料】1人分調理時間:20分 キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・120……
作り方 じゃがいも、にんじんの皮をむき、じゃがいもは1cm角、にんじんは0.5c……
まな板は、包丁の傷あとに、汚れとばい菌が入り込み、不衛生になりがちです。食器用洗……