アッシェ パルマンティエ風 | くすりんの豆知識|V・ドラッグ
くすりんの豆知識|V・ドラッグ > 健康レシピ > アッシェ パルマンティエ風

アッシェ パルマンティエ風

【材料】1人分
調理時間:15分

じゃがいも ・・・・・・・・・・・中サイズ1個(100g)
生切餅 ・・・・・・・・・・・・・・・1個
ピザ用チーズ ・・・・・・・・・40g
ミートソース ・・・・・・・・100g
パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

  1. じゃがいもを水でよく洗い、皮をむいて1cm程度の角切りにする。
  2. 1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W5分)
  3. 生切餅は軽く水で濡らし、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W1分)
  4. 2・3・ピザ用チーズをフォークで潰しながら混ぜる。
  5. ミートソースは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(600W30秒)
  6. 5に4を流し込み、トースターで加熱する。(600W3分)
  7. 6にパセリをかけて、完成。

栄養成分

  • エネルギー:455kcal
  • タンパク質:18.0g
  • 脂質:16.2g
  • 炭水化物:56.5g
  • 食塩相当量:2.4g
管理栄養士からの一言アドバイス
アッシェパルマンティエはフランスの家庭料理で、冬によく食べられています。今回はお正月に余りがちなお餅で作ってみました!

人気の記事

関連コンテンツ

LINE公式アカウント

Twitter公式アカウント

Instagram公式アカウント

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。