ミルクカレーうどん | くすりんの豆知識|V・ドラッグ

ミルクカレーうどん

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、カット野菜を炒める。
  2. 1の中に中華スープとカレー粉を加える。
  3. 野菜が柔らかくなるまで軽く煮てうどんと牛乳を入れる。
  4. 軽く沸騰したら、こしょうで味を調える。

栄養成分

  • エネルギー:305kcal
  • タンパク質:11.7g
  • 脂質:2.4g
  • 炭水化物:50.4g
  • 食塩相当量:2.4g
管理栄養士からの一言アドバイス

うどん等の麺類は、汁を全部飲むのと飲まないのでは塩分の摂取量が半分以上違います。食事で麺類を選ぶ際は、最後まで汁を飲まず残すように心掛けましょう。

人気の記事

関連コンテンツ

LINE公式アカウント

Twitter公式アカウント

Instagram公式アカウント

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。