作り方
栄養成分
うどん等の麺類は、汁を全部飲むのと飲まないのでは塩分の摂取量が半分以上違います。食事で麺類を選ぶ際は、最後まで汁を飲まず残すように心掛けましょう。
【材料】1人分調理時間:10分 【焼肉】 牛バラ肉 ・・・・・・・・・・・・・・……
シーツやふとんカバーは、寝ている間に汗や皮脂がしみこみます。こまめに洗って汚れを……
子猫を飼うために必要なアイテムとは?猫ちゃんが快適に暮らすためのまず最初に揃えて……
歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 毎日……
歯周病ってどんな病気? 「歯周病」という言葉はご存知の方も多いでしょう。でも、そ……
むし歯の原因と進行 むし歯の原因には「細菌(ミュータンス菌)」「歯の質」「糖質」……
汚れを広げないのが基本です。 汚れの軽いものから順番に洗いましょう。 洗う前のひ……
唾液の役割 唾液は『口臭予防』の重要な役割 唾液は、口臭予防のために重要な役割を……
【材料】1人分調理時間:15分 カットわかめ ・・・・・・・・・・・・・・・・・……
【材料】1人分調理時間:15分 焼き麩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g……
【材料】1人分調理時間:15分 トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1……
ナプキンにはさまざまな種類があり、どれを使えばいいか迷ってしまうこともあるのでは……
【材料】1人分調理時間:5分 クリームチーズ ・・・・・・20g りんご (皮付……
【材料】1人分調理時間:10分 キムチ ・・・・・・・・・・・・・・・・30g ……
【材料】1人分調理時間:15分 ★卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 ……
リキッドファンデーションのいいところ □ 保湿力が高い □ 自然なツヤ感 □ 素……
離乳食とは? 赤ちゃんは、母乳やミルクを飲んで育ち、「飲む」ことから、少しずつ固……
【材料】1人分調理時間:10分 鮭 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2切……